WordPress建站

经过了多方对比后,我选择了阿里云的“云虚拟主机”来作为网站服务器,“云虚拟主机”的链接如下:

https://wanwang.aliyun.com/hosting?spm=5176.8142029.digitalization.5.15716d3eek2ecA

于此同时,域名购买也是直接使用了阿里云的“域名注册”服务:

https://wanwang.aliyun.com/?spm=5176.8112568.digitalization.2.68ae9ed5Bb7RPu

在阿里云的控制台 https://homenew.console.aliyun.com/ 上面搜索“云虚拟主机”,就可以找到你刚刚购买的主机服务器。

点击图中的“管理”按钮,可以找到看到你的网站信息:

这里我已经完成了网站的备案,所以接下来的操作是从网站备案后准备往服务器导入WordPress的步骤开始。点击左边的“高级环境设置”,点开“PHP版本设置”,将PHP版本设置为“PHP7.0”,按照旁边给的提示,顺便将数据库加密模式设置为“41位加密”。

此时服务器这块的设置暂时告一段落了,接下来需要上传WordPress文件。WordPress文件可以从官网下载: https://cn.wordpress.org/

使用 WinSCP软件将WordPress上传到网站目录上:

对应下图的三个参数。注意“文件协议”需要选择“FTP”。

将下载好的“wordpress-5.2.zip”文件从左边拖动到右边的“/htdocs”文件下:

返回控制台,点击“文件管理”中的“文件解压缩”,可以将“wordpress-5.2.zip ”解压:

解压后,可以看到/htdocs下面多出了wordpress文件夹,将里面的文件全部拖动到/htdocs下面,就像这个样子:

WordPress文件导入就算完成了。接下来访问你的域名,我这里访问的是:fuxianzhou.com,开始准备安装WordPress。

注意了,这里需要输入你数据库的信息,这些信息在控制台里可以找到:

接下来就输入WordPress个人信息了,这边可以按照个人喜好来输入,然后点击“安装WordPress”。

安装完成!接下来就可以直接登录WordPress的仪表盘对站点内容进行编辑啦!

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒